莫斯科行動 [國語]
Moscow Mission
上映日期:2024-02-02
類型:動作/冒險/懸疑/劇情
片長:128 分鐘
導演:邱禮濤
演員:張涵予 /劉德華 /黃軒 /文詠珊 /文仲華 /張本煜 /尚語賢 /徐小颯 /何晟銘
電影簡介
電影出品國: 中國

邱禮濤最新犯罪動作鉅獻 長征5800公里,一定要抓到他
預告傳送→→ https://www.youtube.com/watch?v=oXLMtMz7mCE


★《拆彈專家2》香港名導邱禮濤最新犯罪動作鉅獻
★《流浪地球2》《無間道》香港天王劉德華自製自演
★《風聲》《集結號》金馬影帝張涵予共同演出
★《消失的她》《寒戰II》香港人氣女星文詠珊加盟演出
★全球票房突破28億台幣,邱禮濤《拆彈專家2》後最賣座作品
★改編自中國十大奇案之首「中俄列車大劫案」
★史上最危險的列車,沒有退路的行動

1990年代初期,蘇聯解體後的俄羅斯物資匱乏,吸引大批中國商人搭上北京開往莫斯科的國際列車展開淘金之旅。苗青山(黃軒 飾)率領的犯罪集團潛伏在這班列車上,以暴力手段將同胞們的財物洗劫一空,甚至性侵車上的無辜婦女。苗青山一行人的行徑震驚全中國,為了將他逮捕歸案,中國警察崔振海(張涵予 飾)率隊假扮商人深入俄羅斯,過程中,化名為瓦西里的神秘人(劉德華 飾)和一名叫真真的女子(文詠珊 飾)引起了他的注意,這樁搶案背後似乎有更大的陰謀……。

劉德華表示,一開始沒有適合他年紀跟背景的角色,直到後來,劇組把其中一名劫匪設定成南方人,「我看到是罪犯角色,也蠻值得我去嘗試的,所以就接了瓦西里。」

劉德華在《莫斯科行動》裡面飾演一名亦正亦邪的神祕人物「瓦西里」,暗中協助劫匪首腦「苗青山」執行犯罪任務,是他演藝生涯少見的反派演出。談到為何會接下這個角色,劉德華表示,一開始沒有適合他年紀跟背景的角色,直到後來,劇組把其中一名劫匪設定成南方人,「我看到是罪犯角色,也蠻值得我去嘗試的,所以就接了瓦西里。」很少演出反派的劉德華,半開玩笑的跟共同受訪的張涵予提議:「你當導演,找我演反派。」張涵予立刻說「好」!包含這次的瓦西里在內,劉德華表示,每次他演的反派背後都有一個很充分的作惡理由,「我很想演一次沒有理由的:我就是壞,你要怎樣?」
放映時間
※查詢場次前,請先確定您所想要查詢的日期 ※

訂票傳送門 https://www.sbcmovies.com.tw/browsing/

電影時刻場次僅供參考,如有異動,將以現場放映場次為主!!