教宗家的小兒子 [義大利語]
Kidnapped
上映日期:2024-07-05
類型:劇情
片長:134 分鐘
導演:馬可貝洛奇歐
演員:保羅皮爾伯 /福斯托魯索阿雷西 /芭芭拉龍琪 /埃尼亞薩拉 /費比奇歐吉福尼
電影簡介
電影出品國: 義大利

顛覆義大利國家命運的爭議綁架案
預告傳送→→ https://www.youtube.com/watch?v=cermDVUcCOI

入圍2023年坎城影展正式競賽單元,《黑金叛徒》馬可貝洛奇歐執導,《人命大富翁》保羅皮爾伯、《黑金叛徒》福斯托魯索阿雷西主演。


19世紀中葉,義大利波隆那受到教廷統治,出身於猶太教家庭的男孩在年幼時被信奉天主教的女僕祕密受洗,成為教會名冊上的信徒,按規定不得由猶太教徒撫養。男孩被士兵連夜帶走、離鄉背井,在教皇的掌握下學習天主教教義;家人心急如焚展開行動,誓言討回兒子,在兩方勢力碰撞下,卻意外改變了義大利全國的命運……

《教宗家的小兒子》改編自十九世紀義大利真實宗教事件,導演對於這段幾乎被遺忘的教廷綁架猶太家庭男童醜聞十分有興趣,所以透過電影讓觀眾了解極權洗腦的恐怖對比自由的可貴。故事中的猶太男童艾加多不到七歲時被迫離開原生家庭,被當時的教宗庇護九世在教廷國改宗成天主教徒,而這整起事件起落長達近半世紀,身處義大利國境內的猶太勢力處心積慮要將小男孩帶回,但教廷卻不斷用各方勢力阻擾,從宗教法庭一路到國家法院,最終皆讓雙方無功而返。

導演也透過這整段故事,在十九世紀時候遍地開花的自由主義歐洲世界,仍有保守勢力藉強大宗教力量逼迫無辜子民去信仰,進而洗腦歸順他們,兩派勢力一消一長之間也同步牽動到義大利整個國家命運。而導演不想用嚴肅的角度去看待這整起事件,反而聚焦於小男孩一路長大到成人心境轉變,覺得在年少無知的情形下洗腦產生斯德哥爾摩症候群,而最終也落得無法挽回的悲劇。
放映時間
※ 查詢場次前,請先確定您所想要查詢的日期 ※

訂票傳送門 https://www.sbcmovies.com.tw/browsing/

電影時刻場次僅供參考,如有異動,將以現場放映場次為主!!